Unsere Weine kommen
aus der Thermenregion
Unsere Weine kommen
aus der Thermenregion
Unsere Weine kommen
aus der Thermenregion

»Zum Goaßbuam«
Weine aus bester Lage

Unser Betrieb liegt inmitten der Thermenregion Wienerwald zwischen Baden und Gumpoldskirchen in einer für den Weinbau klimatisch bestens geeigneten Region.

Nur gesunde vollreife Trauben ergeben einen sortentypischen – bukettreichen – eleganten Wein! Jeder Jahrgang ist für einen Winzer eine neue Herausforderung, der man mit Wissen, Erfahrung und Geduld beikommen muss. Überzeugen Sie sich von unserer Qualität und besuchen Sie uns beim Heurigen „Zum Goaßbuam“ in Pfaffstätten!!!

Weinbeschreibungen

Weißweine & Frizzante

Welschriesling

Frisch mit spritziger Fruchtigkeit und typischem Apfel- Zitronenaroma leicht im Alkoholgehalt, bekömmliche Säure, hell in der Farbe. Ein Wein der viel Freude macht.

Serviertemperatur: 8-10°C

Ried Preiser (Riesling)

Edel, fruchtig sein Geschmack, wird wie bei vielleicht keiner anderen Sorte von Gehalt an Säure und Süße beeinflusst. Sein Bukett erinnert an Pfirsich und Steinobst. Das lässt die Sorte zum echten Gaumentänzer werden.

Serviertemperatur: 8-10°C

Chardonnay

Vollmundig, sehr körperreich, zartgelb bis grünes Farbspiel, elegante Duftmomente, feine Würze, reifer Eindruck. Die bekannteste und erfolgreichste Rebsorte der Welt. Sehr lange lagerfähig.

Serviertemperatur: 10-12°C

Landgraf

Das absolute Spitzenprodukt unseres Betriebes. Der Chardonnay ist die wahrscheinlich beste geeignete Sorte zum Ausbau im Barriquefass. Dezente Röstaromen, goldgelb die Farbe, angenehme Extraktsüße, fruchtige feinwürzige Eleganz. Voluminös und präsent am Gaumen.

Serviertemperatur: 10-12°C

Green & Light

NEU! Grüner Veltliner, frisch fruchtig, mit lebendiger Säure. Der perfekte Sommerwein!

Gelber Muskateller

NEU! zartfruchtig nach Muskat, frisch und unterhaltsam, saftig im Abgang.

Frizzante Naturale

Frizzante vom Welschriesling, trocken

Frizzante Rosé

Frizzante vom Blauen Zweigelt, trocken

Rosé & Rotweine

Rosé

Fruchtig, duftig, leicht mit angenehmer Säure, ideal ausbalanciert aus reinem Zweigelt, wenig Alkohol, wunderschöne Roséfarbe. Besonders im Sommer mit etwas Eis ein Traumgetränk!

Serviertemperatur: ca. 8°C

Zweigelt

rubinrot mit violetten Reflexen,
köstliche Frucht, in der Nase
Wildkirsche, weiches Tanningerüst, trinkanimierend.

Cuveé-Classic

eleganter gehaltvoller Rotwein, vollmundig im Geschmack, im Abgang weich und angenehm abgerundet
Cuveé: 60 % Zweigelt, 40 % Blauer Portugieser

Rondo

kräftiges dunkles Rubingranat,
perfekte Balance zwischen
Frucht und Tannin, eleganter
Abgang, Cuveé: je 1/3 CS, ZW, ME

Merlot

tiefrot, attraktive Kaffeetöne,
Tanninüberfall am Gaumen,
stoffige Explosionen, kraftvolle
Präsenz

Cabernet Sauvignon

12 Monate im neuem
Barriquefaß gereift, Duft
nach Beeren, vielschichtige
Aromen, kraftvolles Toasting
mit ausgeprägtem Spaßfaktor,
schöne Länge, sehr eigenständig

Zum Goaßbuam Image

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an. Infos, Speisekarten und aktuelle Termine aus erster Hand! Abmeldung jderzeit möglich. Einfach E-Mail und Name eingeben und absenden…

NEWSLETTER Anmeldung

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO: Wir speichern Ihre E-Mail sowie IP-Adresse. Diese Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben! Alle Infos unter Datenschutz nachzulesen. Bitte überprüfen Sie nach dem Absenden Ihren Posteingang oder Spam-Ordner, um den Newsletter zu bestätigen.

Zum Goaßbuam Image

Ausg’steckt is‘ 

Termine 2025

10.07 – 27.07.25

18.09 – 08.10.25

06.11 – 26.11.25

Zum Goaßbuam Image Bildergalerie Lokal & Speisen

Hochverehrte Leserschaft, Freunde der Heurigenkultur

Ausgesteckt ist von
10.07 – 27.07.2025

Bald geht es wieder los mit dem Juli-Ausstecken, das ja ganz im Zeichen unserer Musik-Veranstaltungen steht. Diese können Sie jederzeit auf unserer Veranstaltungsseite einsehen. Wir bitten um Tischreservierung.

Aber natürlich stehem auch im Mittelpunkt die Grillgerichte  und die Eierschwammerlspezialitäten wie z.B.:

Grillkotelette, Cevapcici, Eierschwammerlsülzchen, Linguine mit leichter Eierschwammerlsauce, Eierschwammerlrisotto etc.

Das Alles wird von unseren täglich wechselnden Tagesspezialitäten abgerundet.

Beginnend mit:

Do. 10.07.25
Schweinsbraten vom Schopf mit Serviettenknödel

Fr. 11.07.25
Shrimps gegrillt auf Linguine mit leichter Weißweinsauce

Sa. 12.07.25 und
So. 13.07.25
Eierschwammerlgulasch mit Serviettenknödel 
oder 
Cevapcici mit Braterdäpfel, garniert

Mo. 14.07.25
Linsen mit Speck und Serviettenknödel

Di. 15.07.25
Lasagne

Mi. 16.07.25
Hühnerleber gebacken mit Sauce Tartar

Dazu empfehlen wir den leichten Welschriesling 2024, süffig und verleitet zum sitzen bleiben.

Wir freuen uns auf Euren Besuch

Ihre Familie Schützen