2511 Pfaffstätten

Badenerstraße 16

SO-DO von 11-22 Uhr

FR-SA von 11-23 Uhr

Unsere Weine kommen
aus der Thermenregion
Unsere Weine kommen
aus der Thermenregion
Unsere Weine kommen
aus der Thermenregion
Previous slide
Next slide

»Zum Goaßbuam«
Weine aus bester Lage

Unser Betrieb liegt inmitten der Thermenregion Wienerwald zwischen Baden und Gumpoldskirchen in einer für den Weinbau klimatisch bestens geeigneten Region.

Nur gesunde vollreife Trauben ergeben einen sortentypischen – bukettreichen – eleganten Wein! Jeder Jahrgang ist für einen Winzer eine neue Herausforderung, der man mit Wissen, Erfahrung und Geduld beikommen muss. Überzeugen Sie sich von unserer Qualität und besuchen Sie uns beim Heurigen „Zum Goaßbuam“ in Pfaffstätten!!!

Weinbeschreibungen

Weißweine & Frizzante

Welschriesling

Frisch mit spritziger Fruchtigkeit und typischem Apfel- Zitronenaroma leicht im Alkoholgehalt, bekömmliche Säure, hell in der Farbe. Ein Wein der viel Freude macht.

Serviertemperatur: 8-10°C

Ried Preiser (Riesling)

Edel, fruchtig sein Geschmack, wird wie bei vielleicht keiner anderen Sorte von Gehalt an Säure und Süße beeinflusst. Sein Bukett erinnert an Pfirsich und Steinobst. Das lässt die Sorte zum echten Gaumentänzer werden.

Serviertemperatur: 8-10°C

Chardonnay

Vollmundig, sehr körperreich, zartgelb bis grünes Farbspiel, elegante Duftmomente, feine Würze, reifer Eindruck. Die bekannteste und erfolgreichste Rebsorte der Welt. Sehr lange lagerfähig.

Serviertemperatur: 10-12°C

Landgraf

Das absolute Spitzenprodukt unseres Betriebes. Der Chardonnay ist die wahrscheinlich beste geeignete Sorte zum Ausbau im Barriquefass. Dezente Röstaromen, goldgelb die Farbe, angenehme Extraktsüße, fruchtige feinwürzige Eleganz. Voluminös und präsent am Gaumen.

Serviertemperatur: 10-12°C

Green & Light

NEU! Grüner Veltliner, frisch fruchtig, mit lebendiger Säure. Der perfekte Sommerwein!

Gelber Muskateller

NEU! zartfruchtig nach Muskat, frisch und unterhaltsam, saftig im Abgang.

Frizzante Naturale

Frizzante vom Welschriesling, trocken

Frizzante Rosé

Frizzante vom Blauen Zweigelt, trocken

Rosé & Rotweine

Rosé

Fruchtig, duftig, leicht mit angenehmer Säure, ideal ausbalanciert aus reinem Zweigelt, wenig Alkohol, wunderschöne Roséfarbe. Besonders im Sommer mit etwas Eis ein Traumgetränk!

Serviertemperatur: ca. 8°C

Zweigelt

rubinrot mit violetten Reflexen,
köstliche Frucht, in der Nase
Wildkirsche, weiches Tanningerüst, trinkanimierend.

Cuveé-Classic

eleganter gehaltvoller Rotwein, vollmundig im Geschmack, im Abgang weich und angenehm abgerundet
Cuveé: 60 % Zweigelt, 40 % Blauer Portugieser

Rondo

kräftiges dunkles Rubingranat,
perfekte Balance zwischen
Frucht und Tannin, eleganter
Abgang, Cuveé: je 1/3 CS, ZW, ME

Merlot

tiefrot, attraktive Kaffeetöne,
Tanninüberfall am Gaumen,
stoffige Explosionen, kraftvolle
Präsenz

Cabernet Sauvignon

12 Monate im neuem
Barriquefaß gereift, Duft
nach Beeren, vielschichtige
Aromen, kraftvolles Toasting
mit ausgeprägtem Spaßfaktor,
schöne Länge, sehr eigenständig

Zum Goaßbuam Image

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an. Infos, Speisekarten und aktuelle Termine aus erster Hand! Abmeldung jderzeit möglich. Einfach E-Mail und Name eingeben und absenden…

NEWSLETTER Anmeldung

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO: Wir speichern Ihre E-Mail sowie IP-Adresse. Diese Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben! Alle Infos unter Datenschutz nachzulesen. Bitte überprüfen Sie nach dem Absenden Ihren Posteingang oder Spam-Ordner, um den Newsletter zu bestätigen.

Zum Goaßbuam Image

Ausg’steckt is‘ 

Termine 2024

11.07 – 31.07.24


12.09 – 02.10.24
31.10 – 27.11.24

Sehr geehrte Gäste!

Ausg´steckt is‘ vom:
11.07. – 31.07.2024

Hochverehrte Leserschaft!

Weiter geht es mit den besten Tagesspezialitäten weit und breit. Passend zum heißen Wetter bieten wir leichte, gegrillte, saisonale und klassische Heurigenschmankerl wie z.B.

Do 18.07.24
Hühnerleber Piri Piri mit Butterreis

Fr 19.07.24
Zander gebacken oder gegrillt mit Erdäpfelsalat

Sa 20.07 und So 21.07.24
Spare Ribs mit zweierlei Saucen, Braterdäpfel und einer Salatgarnitur
oder
Cevapcici mit Braterdäpfeln, Zwiebelsenf, Ketchup und einer Salatgarnitur

Mo 22.07.24
Champignon gebacken mit Sauce Tartar

Di 23.07.24
Chili con carne

Mi 24.07.24
Schinkenfleckerl überbacken mit Blattsalat

Do 25.07.24
Schulterscherzl mit Erdäpfelschmarren und Schnittlauchsauce

Dazu empfehlen wir den leichten Welschriesling. Auch als G´spritzter – einfach wunderbar.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei diesem Ausstecken bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihre Familie Schützl