Unser Betrieb liegt inmitten der Thermenregion Wienerwald zwischen Baden und Gumpoldskirchen in einer für den Weinbau klimatisch bestens geeigneten Region.
Nur gesunde vollreife Trauben ergeben einen sortentypischen – bukettreichen – eleganten Wein! Jeder Jahrgang ist für einen Winzer eine neue Herausforderung, der man mit Wissen, Erfahrung und Geduld beikommen muss. Überzeugen Sie sich von unserer Qualität und besuchen Sie uns beim Heurigen „Zum Goaßbuam“ in Pfaffstätten!!!
Weinbeschreibungen
Weißweine & Frizzante
Welschriesling
Frisch mit spritziger Fruchtigkeit und typischem Apfel- Zitronenaroma leicht im Alkoholgehalt, bekömmliche Säure, hell in der Farbe. Ein Wein der viel Freude macht.
Serviertemperatur: 8-10°C
Ried Preiser (Riesling)
Edel, fruchtig sein Geschmack, wird wie bei vielleicht keiner anderen Sorte von Gehalt an Säure und Süße beeinflusst. Sein Bukett erinnert an Pfirsich und Steinobst. Das lässt die Sorte zum echten Gaumentänzer werden.
Serviertemperatur: 8-10°C
Chardonnay
Vollmundig, sehr körperreich, zartgelb bis grünes Farbspiel, elegante Duftmomente, feine Würze, reifer Eindruck. Die bekannteste und erfolgreichste Rebsorte der Welt. Sehr lange lagerfähig.
Serviertemperatur: 10-12°C
Landgraf
Das absolute Spitzenprodukt unseres Betriebes. Der Chardonnay ist die wahrscheinlich beste geeignete Sorte zum Ausbau im Barriquefass. Dezente Röstaromen, goldgelb die Farbe, angenehme Extraktsüße, fruchtige feinwürzige Eleganz. Voluminös und präsent am Gaumen.
Serviertemperatur: 10-12°C
Green & Light
NEU!Grüner Veltliner, frisch fruchtig, mit lebendiger Säure. Der perfekte Sommerwein!
Gelber Muskateller
NEU! zartfruchtig nach Muskat, frisch und unterhaltsam, saftig im Abgang.
Frizzante Naturale
Frizzante vom Welschriesling, trocken
Frizzante Rosé
Frizzante vom Blauen Zweigelt, trocken
Rosé & Rotweine
Rosé
Fruchtig, duftig, leicht mit angenehmer Säure, ideal ausbalanciert aus reinem Zweigelt, wenig Alkohol, wunderschöne Roséfarbe. Besonders im Sommer mit etwas Eis ein Traumgetränk!
Serviertemperatur: ca. 8°C
Zweigelt
rubinrot mit violetten Reflexen, köstliche Frucht, in der Nase Wildkirsche, weiches Tanningerüst, trinkanimierend.
Cuveé-Classic
eleganter gehaltvoller Rotwein, vollmundig im Geschmack, im Abgang weich und angenehm abgerundet Cuveé: 60 % Zweigelt, 40 % Blauer Portugieser
Rondo
kräftiges dunkles Rubingranat, perfekte Balance zwischen Frucht und Tannin, eleganter Abgang, Cuveé: je 1/3 CS, ZW, ME
Merlot
tiefrot, attraktive Kaffeetöne, Tanninüberfall am Gaumen, stoffige Explosionen, kraftvolle Präsenz
Cabernet Sauvignon
12 Monate im neuem Barriquefaß gereift, Duft nach Beeren, vielschichtige Aromen, kraftvolles Toasting mit ausgeprägtem Spaßfaktor, schöne Länge, sehr eigenständig
Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an. Infos, Speisekarten und aktuelle Termine aus erster Hand! Abmeldung jderzeit möglich. Einfach E-Mail und Name eingeben und absenden…
Weiter geht es mit den besten Tagesspezialitäten weit und breit. Passend zum heißen Wetter bieten wir leichte, gegrillte, saisonale und klassische Heurigenschmankerl wie z.B.
Do 18.07.24 Hühnerleber Piri Piri mit Butterreis
Fr 19.07.24 Zander gebacken oder gegrillt mit Erdäpfelsalat
Sa 20.07 und So 21.07.24 Spare Ribs mit zweierlei Saucen, Braterdäpfel und einer Salatgarnitur oder Cevapcici mit Braterdäpfeln, Zwiebelsenf, Ketchup und einer Salatgarnitur
Mo 22.07.24 Champignon gebacken mit Sauce Tartar
Di 23.07.24 Chili con carne
Mi 24.07.24 Schinkenfleckerl überbacken mit Blattsalat
Do 25.07.24 Schulterscherzl mit Erdäpfelschmarren und Schnittlauchsauce
Dazu empfehlen wir den leichten Welschriesling. Auch als G´spritzter – einfach wunderbar.
Wir würden uns freuen, Sie auch bei diesem Ausstecken bei uns begrüßen zu dürfen.