2511 Pfaffstätten

Badenerstraße 16

SO-DO von 11-22 Uhr

FR-SA von 11-23 Uhr

Unsere Weine kommen
aus der Thermenregion
Unsere Weine kommen
aus der Thermenregion
Unsere Weine kommen
aus der Thermenregion
Previous slide
Next slide

»Zum Goaßbuam«
Weine aus bester Lage

Unser Betrieb liegt inmitten der Thermenregion Wienerwald zwischen Baden und Gumpoldskirchen in einer für den Weinbau klimatisch bestens geeigneten Region.

Nur gesunde vollreife Trauben ergeben einen sortentypischen – bukettreichen – eleganten Wein! Jeder Jahrgang ist für einen Winzer eine neue Herausforderung, der man mit Wissen, Erfahrung und Geduld beikommen muss. Überzeugen Sie sich von unserer Qualität und besuchen Sie uns beim Heurigen „Zum Goaßbuam“ in Pfaffstätten!!!

Weinbeschreibungen

Weißweine & Frizzante

Welschriesling

Frisch mit spritziger Fruchtigkeit und typischem Apfel- Zitronenaroma leicht im Alkoholgehalt, bekömmliche Säure, hell in der Farbe. Ein Wein der viel Freude macht.

Serviertemperatur: 8-10°C

Ried Preiser (Riesling)

Edel, fruchtig sein Geschmack, wird wie bei vielleicht keiner anderen Sorte von Gehalt an Säure und Süße beeinflusst. Sein Bukett erinnert an Pfirsich und Steinobst. Das lässt die Sorte zum echten Gaumentänzer werden.

Serviertemperatur: 8-10°C

Chardonnay

Vollmundig, sehr körperreich, zartgelb bis grünes Farbspiel, elegante Duftmomente, feine Würze, reifer Eindruck. Die bekannteste und erfolgreichste Rebsorte der Welt. Sehr lange lagerfähig.

Serviertemperatur: 10-12°C

Landgraf

Das absolute Spitzenprodukt unseres Betriebes. Der Chardonnay ist die wahrscheinlich beste geeignete Sorte zum Ausbau im Barriquefass. Dezente Röstaromen, goldgelb die Farbe, angenehme Extraktsüße, fruchtige feinwürzige Eleganz. Voluminös und präsent am Gaumen.

Serviertemperatur: 10-12°C

Green & Light

NEU! Grüner Veltliner, frisch fruchtig, mit lebendiger Säure. Der perfekte Sommerwein!

Gelber Muskateller

NEU! zartfruchtig nach Muskat, frisch und unterhaltsam, saftig im Abgang.

Frizzante Naturale

Frizzante vom Welschriesling, trocken

Frizzante Rosé

Frizzante vom Blauen Zweigelt, trocken

Rosé & Rotweine

Rosé

Fruchtig, duftig, leicht mit angenehmer Säure, ideal ausbalanciert aus reinem Zweigelt, wenig Alkohol, wunderschöne Roséfarbe. Besonders im Sommer mit etwas Eis ein Traumgetränk!

Serviertemperatur: ca. 8°C

Zweigelt

rubinrot mit violetten Reflexen,
köstliche Frucht, in der Nase
Wildkirsche, weiches Tanningerüst, trinkanimierend.

Cuveé-Classic

eleganter gehaltvoller Rotwein, vollmundig im Geschmack, im Abgang weich und angenehm abgerundet
Cuveé: 60 % Zweigelt, 40 % Blauer Portugieser

Rondo

kräftiges dunkles Rubingranat,
perfekte Balance zwischen
Frucht und Tannin, eleganter
Abgang, Cuveé: je 1/3 CS, ZW, ME

Merlot

tiefrot, attraktive Kaffeetöne,
Tanninüberfall am Gaumen,
stoffige Explosionen, kraftvolle
Präsenz

Cabernet Sauvignon

12 Monate im neuem
Barriquefaß gereift, Duft
nach Beeren, vielschichtige
Aromen, kraftvolles Toasting
mit ausgeprägtem Spaßfaktor,
schöne Länge, sehr eigenständig

Zum Goaßbuam Image

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an. Infos, Speisekarten und aktuelle Termine aus erster Hand! Abmeldung jderzeit möglich. Einfach E-Mail und Name eingeben und absenden…

NEWSLETTER Anmeldung

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO: Wir speichern Ihre E-Mail sowie IP-Adresse. Diese Daten werden NICHT an Dritte weitergegeben! Alle Infos unter Datenschutz nachzulesen. Bitte überprüfen Sie nach dem Absenden Ihren Posteingang oder Spam-Ordner, um den Newsletter zu bestätigen.

Zum Goaßbuam Image

Ausg’steckt is‘ 

Termine 2024

29.02. – 27.03.2024
01.05. – 30.05.2024
11.07. – 31.07.2024
12.09. – 02.10.2024
31.10. – 27.11.2024

Zum Goaßbuam Image Bildergalerie Lokal & Speisen

Sehr geehrte Gäste!

Ausgesteckt ist von:
29.02 – 27.03.2024

Es geht wieder los mit fantastischen Spezialitäten, mit viel Liebe vom Chef des Hauses zubereitet.

Roastbeef, Trüffel-Burrata, Heurigenpfandl und Shrimps auf Linguine

Oder natürlich auch unsere täglichen wechselnden Spezialitäten:

Do. 29.2
Zucchini gebacken mit Sauce Tartare

Fr. 01.03
Lachsobersnudeln

Sa. 02.03 und So. 03.03
Goaßbuampfandl á la Stroganoff mit Butterreis
oder
Altwiener Backfleisch mit Erdäpfelsalat

Mo. 04.03
Linsen mit Speck und Serviettenknödel

Di. 05.03
Schafkäse im Speckmantel auf buntem Blattsalat

Mi. 06.03
Rinderpfandl mit Spiralen

Auch die Heurigenklassiker, wie z. B:
ausgelöste Hühnerkeulen, Surschnitzerl, Cordon-Bleu, Erdäpfelpuffer, Kabeljau oder Scholle und vieles mehr sind mit dabei.

Wir freuen uns und können es kaum erwarten bis wir Sie wieder bei uns begrüßen dürfen und Sie in gewohnt Goaßbua-Qualität verwöhnen zu können.

Reservieren Sie rechtzeitig Ihren Tisch.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Familie Schützl